동아제약 육식 즐기는 소비자 위한 효소제품 내놔
- 지속가능경제 / 차미솜 기자 / 2025-11-20 21:23:58
'육식파 키위효소' CU편의점 통해 선보여

[코리아이슈저널=차미솜 기자] 동아제약이 고기 위주의 식사를 즐기는 소비자를 위한 효소 제품을 내놓았다.
동아제약(대표이사 사장 백상환)은 19일 ‘육식파 키위효소’를 CU편의점을 통해 선보인다고 밝혔다.
이번 신제품은 키위의 단백질 분해 효소 ‘액티니딘’에 주목해 개발된 제품이다.
키위는 비타민C와 식이섬유가 풍부해 예로부터 고기를 부드럽게 하는 연육 작용에도 활용돼 왔다.
제품에는 뉴질랜드산 그린키위를 동결 건조해 만든 원료 ‘악타진’이 함유돼 있으며, 악타진은 장운동을 부드럽게 도와줄 뿐만 아니라, 단백질 분해 효소 액티니딘을 풍부하게 포함하고 있다.
여기에 단백질 분해 효능을 검증받은 파인애플 유래 효소 ‘브로멜라인’까지 더해졌다.
육식파 키위효소는 물 없이도 간편하게 섭취할 수 있는 상큼한 키위맛 분말형 제품으로, 고기 등 기름진 종류의 식사 후 상쾌하고 깔끔한 마무리를 느낄 수 있다.
CU편의점에서 출시 기념 1+1 프로모션으로 제품을 만나볼 수 있다.
[ⓒ 코리아 이슈저널. 무단전재-재배포 금지]













